剧院资讯

更多>>
2019“中国舞蹈十二天”作品征集通知
来源: 国家大剧院     刊发时间: 2019/03/12
??秉承新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信、强化责任担当,坚持以人民为中心的创作导向,聚焦时代主题,开启从“高原”迈向“高峰”的新征程,由中国舞蹈家协会和国家大剧院共同主办的2019“中国舞蹈十二天”作品征集活动正式启动。作为青年舞蹈人才培育计划中的一项重要品牌,该项目以培养青年舞蹈拔尖人才为宗旨,力求推出有筋骨、有道德、有温度的艺术精品,弘扬中国精神、中国价值,唱响主旋律,引领新时代文艺发展方向。


??一、2019年主题
??风雨彩虹

??二、申报要求
??1、申报作品不限舞种、不限题材、不限形式,鼓励现实题材和主流价值的创作导向,突出担当意识和国家、民族意志,彰显信仰之美、崇高之美;
??2、申报人年龄在45周岁以下(含45周岁);
??3、申报作品须为2017年1月1日-2018年12月31日期间完成创作并公演过的作品;
??4、申报作品为时长不低于60分钟完整作品;
??5、申报主体必须对申报作品享有完整著作权。

??三、推选流程
??1、由7名专家组成推选委员会,对申报作品集中审看;
??2、推选委员会按照芭蕾、古典、现当代、民族民间等类别分别推选出
??1-2部作品;
??3、组委会根据推荐票数产生获选人并进行网上公示;
??4、获选人将于5-6月进行集中答辩,并对作品进行修改;
??5、获选人将获得国家大剧院提供的剧场、灯光技术支持及中国舞协提供的扶持资金;
??6、入选作品将于2019年7月4日-31日期间在国家大剧院小剧场进行演出。

??四、申报材料
??1、申报人简介;
??2、作品简介及主创团队介绍;
??3、申报作品完整视频(视频格式为MP4/MOV)。

??五、申报时间及方式
??1、项目即日起开始申报至2019年4月1日截止。组委会在申报期内受理项目申报,逾期不予受理。
??2、请将申报材料发送至[email protected]

专家推选委员会 
?赵汝蘅,中国舞蹈家协会名誉主席、国家大剧院舞蹈艺术总监、原中央芭蕾舞团团长,著名芭蕾舞表演艺术家。
??冯双白,中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长、博士生导师、著名舞蹈理论评论家、编剧、大型文艺活动策划人和撰稿人。
??罗斌,中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长,中国文联舞蹈艺术中心主任,舞蹈学博士,艺术学博士后,研究员,博士生导师。
赵铁春,国家大剧院副院长,北京舞蹈学院教授,硕士生导师,中国国标舞总会副主席。
??山翀,第十一届全国政协委员,中国舞蹈家协会副主席、理事,文化部青联常委,中国歌剧舞剧院国家一级演员。
??杨笑阳,中国舞蹈家协会副主席、总政歌舞团副团长、国家一级编剧。曾任北京奥运会开幕式《画卷》组组长、编导工作。
??张云峰,北京舞蹈学院创意学院副院长、副教授,身兼编舞、舞者、教师、制作人等多重身份的舞蹈艺术家。
转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题

相关演出


                云门舞集《白水 微尘》
云门舞集《白水 微尘》
2019/04/18 - 2019/04/21 歌剧院
订票

                北京舞蹈学院民族传统乐舞集《沉香·伍》
舞剧《沉香·伍》
2019/05/21 - 2019/05/22 戏剧场
订票

                北京舞蹈学院创意学院现代舞作品集
北京舞蹈学院创意学院现代舞作品集
2019/04/15 - 2019/04/18 小剧场
订票
786| 596| 517| 700| 925| 842| 679| 771| 362| 524|