??爱情与友情的撞击,预言与命运的纠缠,一个绚烂的假面舞会之夜,却涌动着一场无法阻挡的悲剧。当炽热的爱情遭遇命运的威胁,华丽的面具缓缓揭开,露出的却是最不愿看到的面孔。
??威尔第歌剧《假面舞会》改编自法国剧作家斯克里布创作的《古斯塔夫三世》,原著取材于18世纪末瑞典的古斯塔夫三世暗杀事件,由于受威尔第生活时期的意大利政治环境所限,该剧针对原著又作了大量改编,最终定名为《假面舞会》。这部作品延续了威尔第对大题材出众的掌控能力,全剧以高超细腻的艺术手法写出了激烈动荡的音乐和强烈的戏剧冲突。
??国家大剧院制作威尔第歌剧《假面舞会》是2012年国家大剧院制作出品的意大利经典歌剧,2013年该剧复排并拍摄成歌剧电影,同样受到了观众极大的欢迎?!都倜嫖杌帷酚晒手杈绲佳菸诟辍さ隆ぐ材闪煜蔚亩ゼ吨谱魍哦哟蛟?。乌戈·德·安纳是深受世界歌剧界喜爱的顶级导演,同时他在舞台设计和服装设计方面也颇有建树。在演出版本的选取上,国家大剧院选择了瑞典斯德哥尔摩版,因为主创团队认为这版歌剧的音乐鲜明地表现了古斯塔夫三世时期宫廷的情景。在舞台和服装设计方面,本版制作将带观众重温18世纪瑞典斯德哥尔摩的人文风貌。精致的舞美、华丽的服装,使得该剧有着多彩的视觉呈现。
??本期活动,国家大剧院歌剧顾问朱塞佩·库恰将为您深度解读这部歌剧,敬请期待!

?【系列介绍】
??歌剧是集音乐、戏剧、文学、舞蹈、舞美为一体的综合艺术,是西方艺术殿堂的明珠?!案杈琪扔啊毕盗薪杈缟衩氐拿嫔?,褪去华服艳彩,由资深歌剧研究专家为喜爱歌剧的朋友,讲述歌剧发展历史,探讨歌剧创作过程,重现经典唱段。
 
221| 190| 443| 606| 9| 325| 837| 82| 697| 641|